Queijo cottage de kefir - KEFIR fevereiro 2020

Skip to content
KEFIR


Queijo cottage de kefir

queijo cottage de kefir

Vamos aprender uma deliciosa receita de kefir chamada queijo cottage de kefir haha, será super fácil de aprender pois vai apenas 2 ingredientes.

Outras receitas de kefir você pode estar VENDO AQUI.

Então chega de enrolação e vamos colocar a mão na massa:

Receita queijo cottage de kefir

Ingredientes:

  • 3L de leite integral fresco;
  • 2 copos de Kefir.

Modo de Preparo:

  1. Aqueça o leite integral por volta de 60°C;
  2. Quando o leite começar a ferver, acrescente o Kefir lentamente, enquanto o leite diminui o processo de fervura;
  3. Mexa devagar para não quebrar as partes do queijo já formadas e também para não atrapalhar a separação da nata e do soro;
  4. Quando a nata começar a separar do soro do leite, ela deve estar relativamente firme e não tão leitosa;
  5. Se você perceber que a nata ainda está muito leitosa, aumente um pouco a temperatura ou adicione um pouco mais de Kefir, mexendo lentamente;
  6. Em seguida deixe descansar bem, já com o fogo desligado.

Utilize um coador para separar a nata do resto do leite e depois deixe descansar por 15 minutos em um filtro para terminar de escorrer o líquido que resta do nosso queijo cottage. Depois é só saborear!

Dica: utilize cheiro verde e um pouco de azeite, isso dará um toque muito especial.

Você conhece outras receitas que podem ser produzidas com Kefir? Fique a vontade em compartilhe com nós!