Receitas de Kefir de Leite - KEFIR fevereiro 2020

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KEFIR


Receitas de Kefir de Leite

receitas de kefir de leite

5 Receitas feitas de kefir de leite.

Hoje iremos mostrar algumas receitas de kefir de leite, e para você que não conhece ainda o maravilhoso bichinho do kefir “quefir”, ou melhor o kefir, você poderá estar vendo o modo de preparo neste post de Receitas.

Se você ainda não conhece o kefir é uma colônia de bactérias boas que ajudam regular seu intestino, auxiliam na prevenção de câncer, depressão, etc…

Como disse acima hoje você irá ver receitas feitas a partir do kefir de leite mais existem dois tipos de kefirs, conhecidos como kefir de leite e kefir de água (que depois de fermentado produz uma deliciosa bebida gaseificada se semelhando ao refrigerante), ambos são próbioticos naturais porem com meios de culturas diferentes, portanto as suas colônias são completamente diferentes pois um utiliza a lactose para fermentar e outro a energia do açúcar adicionado a água.

Gosto tanto de falar sobre kefir que separei 5 receitas com kefir de leite inacreditáveis e deliciosas entre elas estão: iogurte de kefir, bolo de kefir, queijo de kefir, molho de kefir e a última mais não menos importante o greco de kefir.

Existem uma infinidade de receitas com kefir, como requeijão de kefir, pudim de kefir, danoninho de kefir, etc. não vou me estender e vamos as nossas 5 receitas de agora.

Iogurte de Kefir.

Existem várias maneira de fazer o iogurte, e existe um post que falo apenas disso que está nas receitas de kefir, mas deixarei aqui outra maneira mais fácil, pois a fermentação do kefir já traz o resultado de iogurte.

Ingredientes:

  • 250ml’s de leite de kefir (se você não sabe o que é é só fazer o processo de fermentação que eu deixei ai para você);
  • Frutas de sua preferência a vontade (eu amo fazer com morango, mais pode ser, uva, amora, goiaba, etc.);
  • Açúcar ou adoçante a gosto.

Modo de preparo:

  1. Após a fermentação do seu kefir de acordo com seu gosto, você irá peneirar (lembrando que não pode ficar muito tempo pois pode passar do ponto de iogurte);
  2. Coloque o liquido já peneirado dentro de um liquidificador e adicione as frutas de sua preferência;
  3. Adoce-o a seu gosto e SIRVA GELADO!

DICA: Bata as frutas com pouco liquido, pois, a rotação do liquidificador irá tirar a cremosidade do kefir deixando-o liquido, com isso você preserva a maior parte da cremosidade aí é apenas acrescentar o liquido batido ao que não está batido e misturar.

Greco de Kefir.

Ingredientes:

  • 1 litro de kefir de leite;
  • Frutas de sua preferência;
  • Geleia (opcional).

Modo de preparo:

  1. Coloque o iogurte de kefir em uma peneira forrada com um pano limpo, pode ser um pano prato.
  2. Depois deixe esta peneira em cima de um balde para drenar o soro.
  3. Leve para geladeira e deixe drenar o soro durante 16 horas.
  4. Agora retire, coloque em um frasco de vidro e guarda-a na geladeira.
  5. No momento de servir, intercala as camadas para o sabor ficar por igual, uma de grego e outra de gelatina ou fruta.
  6. Sirva!

OBS: Pode ser guardado até 7 dias na geladeira.

DICA: Guarde o soro pois você pode fazer muitas receitas com ele, além de ser proteína pura que esta naquele liquido podendo ser considerado Whey Protein, por isso não o jogue.

Bolo de Kefir.

Para essa preparação há um problema, pois não é bom colocar o kefir em altas temperaturas, mais mesmo assim fica uma delicia essa receita.

O kefir é um colônia de seres vivos (bactérias) por isso não é bom expor em altas temperaturas, separei 10 mitos do kefir para que você possa saber como cuidar melhor do seu.

Ingredientes:

  • 250ml de iogurte de kefir;
  • 3 copos (americano) de farinha de trigo;
  • 1/2 copo (americano) de açúcar demerara;
  • 1/2 copo (americano) de óleo de coco ou outro de sua preferência;
  • 3 ovos;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico.

Modo de preparo:

  1. Bata os ovos em clara, misture os outros ingredientes separadamente, não coloque o fermento.
  2. Adicione os ingredientes já misturados junto com as claras em neve, batendo continuadamente.
  3. Agora adicione o fermento e mexa lentamente até que se dissolva.
  4. Unte uma panela com manteiga e acrescente a farinha para não grudar.
  5. Despeje a massa na forma, asse em forno pré-aquecido por 45 minutos ou até dourar.
  6. Ao esfriar, deforme e sirva!

Queijo de Kefir.

Ingredientes:

  • 500ml de iogurte de kefir;
  • 2 litros de leite;
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Adicione em uma panela os 2 litros de leite e leve para ferver;
  2. Logo após começar a ferver, acrescente o iogurte e mexa até coalhar;
  3. Desligue o fogo, adicione o sal a gosto e deixe ficar morno;
  4. Coloque o liquido dentro de uma peneira forrada com um pano limpo (podendo ser um pano de prato ou aqueles próprios para queijo).
  5. Agora existem duas maneiras de retirar o soro:
    1. Aperte bem o pano para que saia todo o soro, passe o que sobrar para uma vasilha de sua preferência e leve para geladeira de um dia para o outro. Depois é só desenformar e servir.
    2. Deixe dessorando por 24 horas dentro da geladeira para não estragar, depois desenforme e está pronto o seu queijo.

DICA: Faça a mesma coisa que eu faço com o greco de kefir, guarde o soro pois ele é rico em proteínas.

Molho de Kefir.

Esse molho é ideal para carnes, aves, saladas, etc. Sendo da mesma textura do patê de alho e é muito simples de fazer

Ingredientes:

  • 250 ml de iogurte de kefir;
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picadinho;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão fresco;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Salsinha opcional;

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes, sirva com salda ou carne, aves;

OBS: Pode ser armazenador por até 2 dias na geladeira. Se você chegou até aqui sei que você gosta muito de ler sobre kefir e gosta das deliciosas receitas com kefir, se você quer aprender mais coisas navegue em nosso site ou veja nossos artigos relacionados abaixo: